Ir al contenido principal

site:elpais.com/ "maravilla gastronomica" - Buscar con Google

Las mejores sopas de El Comidista | El Comidista EL PAÍS

elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/02/18/articulo/1455792059_870244.html
20 feb. 2016 - O cómo transformar unos miserables cachos de pan seco, unos ajos, aceite de oliva y unos trozos de cerdo en una maravilla gastronómica de ...

Sopa castellana | El Comidista EL PAÍS

elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/04/16/articulo/1429160400_142916.html
16 abr. 2015 - ... pan seco, unos ajos, aceite de oliva y unos trozos de cerdo se transforman misteriosamente en una maravilla gastronómica de primer orden.

El sitio donde peor he comido en mi vida es... | Blog Paco Nadal | EL ...

elpais.com › El blog de viajes
17 oct. 2012 - Un cruce de tuits ayer con El Comidista sobre la gastronomía de islas “paradisiacas” me llevó a pensar: ¿en qué sitios he comido bien y en ...

El valor nutricional de una rosa | BuenaVida | EL PAÍS

elpais.com › BuenaVida
27 jun. 2014 - Esta maravilla gastronómica consiste en “una flor de calabacín en tempura rellena de sobrasada y colocada en la punta de un mini calabacín ...

Un bife de lomo en Puerto Madero | Blog Paco Nadal | EL PAÍS

elpais.com › El blog de viajes
9 mar. 2010 - Buenos Aires es una ciudad enigmática. Para algunos puede ser una interminable y aburrida sucesión de cemento. Para otros, entre los que ...

Flechazo italiano desde el coche | El Viajero en EL PAÍS

elviajero.elpais.com/elviajero/2013/03/27/actualidad/1364384693_670463.html
28 mar. 2013 - Cetara. Aunque algo destartalado, este pintoresco pueblo de pescadores tiene reputación de maravilla gastronómica. Cada noche, la flota de ...
site:elpais.com/ "maravilla gastronomica" - Buscar con Google

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…

como organizar "una pollada"

Cerca de 5,040 resultados (0.48 segundos)  Resultados de búsquedaPolladas: una buena forma de conseguir dinero, según el Banco ...rpp.pe › Lima 30 ene. 2015 - Las polladas, en su mayoría, se suelen organizar sábados, ... En los sectores pudientesuna pollada puede llegar a costar 50 nuevos soles.Bloquear rpp.pe Incilibros/Cómo hacer una pollada | Inciclopedia | Fandom powered ...inciclopedia.wikia.com/wiki/Incilibros/Cómo_hacer_una_pollada