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Restaurantes en tiempos de crisis | lomejordelagastronomia.com

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Restaurantes en tiempos de crisis. Me gustaría sacar a debate en estos duros tiempos de crisis el tema de los restaurantes a bajo coste, en los que comer gran ...

Chefs venezolanos crean restaurantes clandestinos para combatir la ...

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12 jun. 2015 - Un grupo de camareros venezolanos se ha lanzado a crear restaurantes clandestinos en Caracas con el fin de hacer frente a la crisis ...

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13 sep. 2013 - En los difíciles tiempos que estamos viviendo y ante situaciones de pérdida de empleo, mucha gente opta por abrir un pequeño negocio de ...

¿Cómo pueden los restaurantes salir de la crisis?

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4 feb. 2013 - Con la experiencia que te dan los años siento que puedo ver claramente qué es lo que hace a un restaurante un negocio en ruina o una ...
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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