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4 ideas para emprender con comida casera

4 ideas para emprender con comida casera

Todos adoramos el olor a la comida de nuestra madre y es que la comida casera no solo es saludable sino que también alimenta nuestra nostalgia de hogar.
En un mercado cada vez más “para llevar” pareciese que nadie tuviese tiempo de cocinar. Sin embargo, la nueva generación ya se dio cuenta de que el ritmo de vida acelerado y la mala alimentación es perjudicial para cumplir con sus metas diarias, haciendo del negocio de comida casera, una apuesta en ascenso.
Consulta este caso de éxito: Sin Delantal, comidas para llevar
Restaurantes con menú del día, food trucks, comida a domicilio, empaquetados libres de químicos, el negocio de la comida casera está en diversificación gracias a la solución que ofrece al consumidor que busca un alimento diario, económico y bueno para su salud.
Además, todos sabemos que la comida casera garantiza una dieta saludable. Conoce 7 ideas adicionales para emprender





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http://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/



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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
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