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El chef Juan Mellado revela el truco en su receta del arrollado de Huaso

Durante el Festival Puerto de Ideas en Valparaíso, el cocinero explicó a los asistentes cómo elabora él este plato en medio de un tributo a la cocina nacional. 

El chef Juan Pablo Mellado, acompañado por el director del bar Liguria, Marcelo Cicali,preparó un arrollado de Huaso en directo, durante el festival Valparaíso Puerto de Ideas.
Después del debate entre los dos anteriores y la periodista gastronómica Ana Riveros,Epopeya de las comidas y las bebidas de Chile, donde la Corporación por las cocinas de Chile PEBRE rindió un tributo a la comida y bebida nacional, el cocinero mostró cómo elabora él este plato.
El cocinero señaló la importancia del "cuero de chancho" y de la importancia de que sea de la parte de abajo del animal, "que se vea la tetilla", la que se coloca "por fuera para que los entendidos sepan que es de calidad", explicaron Mellado y Cicali.

Además, el chef chileno reveló su secreto para conseguir una carne más jugosa: cocerlo en una bolsa de plástico. 

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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