Ir al contenido principal

PROPUESTA DE FICHAS TECNICAS DE COCTELERIA EN EL LOBBY BAR DEL HOTEL VALLE DE SANTIAGO - Tesis AUTOR: Gandica, C. Nelson, D. - MÉRIDA, JUNIO 2016

RESUMEN

El informe como requisito para acceder al título de Técnico Superior
Universitario en Hotelería y Servicios de la Hospitalidad tiene como objetivo
construir una propuesta que mejore la operatividad de la empresa donde se
realizó el entrenamiento empresarial en este caso específico en el lobby bar
del Hotel Valle de Santiago, ya que durante el entrenamiento empresarial se
observaron factores que no permiten el buen desarrollo de las actividades en
dicha área.

El diagnóstico situacional realizado mostró la necesidad de
estandarizar por medio de fichas técnicas que permitan llevar un control más
eficaz en la producción, costos y manejo de implementos por ende, la
presente propuesta pretende, establecer la estandarización de los cocteles
para reducir costos y gastos en el área del bar del Hotel Valle de Santiago.
Buscando con estos formatos a implementar una mejora en la productividad
del bar así como un mejor ambiente laboral.



Ver...

http://hotelescuela.no-ip.org/anexos/16/07/15/1323.pdf

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold