El "Village Voice" reconoció el "con todo" de Santa Salsa como el mejor
La estética del local se inspira en los autobusetes CORTESÍA CARLOS ANCHETA
EL UNIVERSAL
sábado 25 de octubre de 2014 12:29 PM
Santa Salsa, un carrito de perros calientes y restaurante, fue instalado inicialmente por el caraqueño Sergio Barrios, apodado "El Hase", en la pasarela de Rockaway Beach, en Queens, en el verano de 2010. Pronto se hizo un sitio referencial de la zona por su suculento "perro con todo", al estilo de los " asquerositos" de cualquier perrocalentero de Venezuela: cebolla, repollo, papitas, queso amarillo, ketchup, mostaza y la "santa salsa" secreta sobre una salchicha de carne o su variante vegetariana: espárragos sustituyendo a la tradicional salchicha.
Este "hot dog" fue reconocido como el mejor de Nueva York por el diario Village Voice, como el mejor hot dog de Nueva York. Se puede ver en www.villagevoice.com/bestof/2014/award/best-hot-dog-5026670/
Dado el éxito de la receta de este perro caliente, en 2012, El Hase, el chef Ernesto Brando y Alexander Chaparro inauguran Santa Salsa Brooklyn Venezuelan Street Food, primer restaurante de comida callejera venezolana en Nueva York, en Williamsburg, en Brooklyn.
El diseño interior del local, curado por El Hase, está inspirado en la estética pop del transporte público venezolano. Cada mes, artistas de calle intervienen la fachada del local.
Santa Salsa no sólo es venta de comida. También presenta músicos de la movida neoyorkina entre ellos venezolanos radicados allá como Dj Bobbito Garcia, Avenida B y los DJs Afro (de la banda Amigos Invisibles), Rata y Muu Blanco.
Recientemente, Santa Salsa fue invitado a participar en el Hot Dog Happy Houren el festival de Vino y Comida organizado por el canal Food Network. Allí los invitados degustaron los clásicos hot dogs presentado por instituciones consagradas en Nueva York como Shake Shack y New York Dog House, junto con variantes de nueva cocina como los perros con influencia asiática de Asiadog y los de Santa Salsa con su "perro con todo" venezolano.
Para más datos sobre Santa Salsa se puede visitar www.santasalsanyc.com o el Instagram @santasalsanyc
Este "hot dog" fue reconocido como el mejor de Nueva York por el diario Village Voice, como el mejor hot dog de Nueva York. Se puede ver en www.villagevoice.com/bestof/2014/award/best-hot-dog-5026670/
Dado el éxito de la receta de este perro caliente, en 2012, El Hase, el chef Ernesto Brando y Alexander Chaparro inauguran Santa Salsa Brooklyn Venezuelan Street Food, primer restaurante de comida callejera venezolana en Nueva York, en Williamsburg, en Brooklyn.
El diseño interior del local, curado por El Hase, está inspirado en la estética pop del transporte público venezolano. Cada mes, artistas de calle intervienen la fachada del local.
Santa Salsa no sólo es venta de comida. También presenta músicos de la movida neoyorkina entre ellos venezolanos radicados allá como Dj Bobbito Garcia, Avenida B y los DJs Afro (de la banda Amigos Invisibles), Rata y Muu Blanco.
Recientemente, Santa Salsa fue invitado a participar en el Hot Dog Happy Houren el festival de Vino y Comida organizado por el canal Food Network. Allí los invitados degustaron los clásicos hot dogs presentado por instituciones consagradas en Nueva York como Shake Shack y New York Dog House, junto con variantes de nueva cocina como los perros con influencia asiática de Asiadog y los de Santa Salsa con su "perro con todo" venezolano.
Para más datos sobre Santa Salsa se puede visitar www.santasalsanyc.com o el Instagram @santasalsanyc
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