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Atraer clientes en grupos para aumentar las ventas de un restaurante

atraer-grupos-restauranteAtraer grupos de amigos,  familias completas o grupos de compañeros de trabajo suele ser una gran estrategia para poder aumentar las ventas de un restaurante más fácilmente.
La ventaja principal de atraer grupos de personas en lugar de parejas o personas que salen a comer solas es obvia y evidente y curiosamente existe un detalle que muchos propietarios de restaurantes no perciben a simple vista y es que el costo entre ambas opciones es el mismo.
Es decir, vale lo mismo atraer grupos de amigos, familias o grupos de compañeros de oficina y atraer parejas o personas solitarias.

¿Cómo nace un almuerzo o cena entre amigos?

Obviamente es común que estos encuentros se den a partir de la recomendación de uno de los miembros, por lo que tener publicidad pensada para atraer grupos es la clave.

¿Cómo se logra atraer grupos a un restaurante?

Yo lo he hecho de distintas formas, a continuación te comparto algunas estrategias simples y obvias que realmente me han funcionado muy bien:
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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