Ir al contenido principal

Colita de cuadril rellena sobre colchón de vegetales y chimichurri

Ingredientes

Cebolla morada 200 Cantidad necesaria
Ajo 2 Dientes
Sal 5 g
Queso duro 20 g
Huevos duros 3 Unidades
Puerro 200 Cantidad necesaria
Colita de cuadril 800 g

Chimichurri

Sal A gusto
Vinagre de Alcohol 200 cc
Orégano A gusto
Pimienta en grano A gusto
Ají molido A gusto
Ajo 1 Diente
Laurel 1 Hoja
Pimentón A gusto
Tomillo A gusto
Agua 100 cc
Colita de cuadril rellena sobre colchón de vegetales y chimichurri

Preparación

-Coloque en un bowl los huevos duros picados, queso duro rallado, perejil picado, ajo en brunoise, pimienta y sal, mezcle y reserve.
-Quite la grasa de la carne y realice un corte profundo para poder rellenar.

Chimichurri

-Coloque sal en una cacerola con agua hirviendo, luego incorpore el ajo picado en brunoise, ají molido, orégano y tomillo, mezcle y agregue el pimentón, pimienta negra en grano y laurel, mezcle nuevamente y una vez que la preparación este fría añada el vinagre de alcohol y reserve en la heladera.

Armado

-Coloque el relleno anteriormente preparado dentro de la colita. Una vez colocado el relleno realice un corte en el extremo de la colita de cuadril para que la cocción sea pareja y bride la carne para que conserve la forma.
-Rocié una placa para horno con roció vegetal y forme luego un colchón con cebolla, zanahoria y puerro, todos los vegetales previamente cortadas en juliana, encima acomode la colita de cuadril rellena y corrija con sal y pimienta, cubra con papel aluminio y cocine en horno a 180°C durante 20 minutos.
-Al terminar la cocción quite el hilo y corte la carne en rodajas prolijas.

Presentación

-Sirva en el plato de presentación un colchón de vegetales y encima una rodaja de colita de cuadril rellena, salsee con el chimichurri a gusto.

Tips

Colita de cuadril:
-Corte magro de ternera.
-Aporta gran cantidad de minerales.
-Fuente importante de vitaminas del grupo B
-Colita de cuadril rellena sobre colchón de vegetales y chimichurri: 520 calorías por porción


























































































Ver...

Colita de cuadril rellena sobre colchón de vegetales y chimichurri

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…

El auge de la comida a domicilio

El auge de la comida a domicilio Las plataformas y webs que operan en el sector de la restauración generan un negocio de más de 60.000 millones de dólares en EEUU, Europa y Asia
Otros 28 Conéctate Conéctate