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Aprende a cocinar esta receta de Fernando Trocca y Claudia Fontán.

Crema inglesa básica - ElGourmet.com

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Kransekake - Torta de la Constitución - ElGourmet.com

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14 ene. 2016
Gateaux primavera - Poner todos los ingredientes del sabayón en un bowl y batir constantemente en baño maría ...

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Rollos de canela - ElGourmet.com

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Ingredientes. Cubierta. Queso crema 740 grs. Azúcar impalpable 350 grs. Vainilla 1 cda. Pasta. Harina 1 k ...
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…