sábado, 19 de marzo de 2016

Salsa de ajo | Cocina y Vino


La salsa de ajo es el acompañante perfecto para diferentes pasapalos como nachos, pan o tequeños. También se pueden utilizar para armonizar y dar un sabor agradable, o para acompañar y aderezar las comidas. Lo mejor es que se trata de una preparación muy simple que te tomará pocos minutos realizarla, a continuación te explicamos cómo hacer esta deliciosa salsa de ajo para chuparse los dedos.

Ingredientes
1 cabeza de ajo asado
6 cucharadas de mantequilla
1 3/4 taza de crema de leche
1 1/4 taza de queso parmesano
1/2 cucharadita de pimienta negra
2 cucharaditas de harina + 1 cucharada de crema de leche

Preparación
Retirar los dientes de ajo y hacerlos puré con un tenedor. En una cacerola mediana a fuego medio-bajo, agregar la mantequilla y derretir. Verter la crema y el ajo a fuego lento. Añadir la pimienta negra y el queso, luego la harina y la crema de leche, batir hasta eliminar los grumos. Continuar batiendo hasta que la salsa haya espesado, a pocos minutos. ¡Disfrute!
Salsa de ajo | Cocina y Vino

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