lunes, 28 de marzo de 2016

Los Ready to Drink avanzan en el mercado

El incremento de sus ventas se debe, entre otras cosas, a la fuerte apuesta publicitaria que han realizado. La graduación alcohólica no supera el 8%. Preparan nuevos lanzamientos.

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María Soledad Gonzalez - sgonzalez@losandes.com.ar



Vienen listas para tomar, con baja graduación alcohólica
 y grandes pautas publicitarias que traccionan sus ventas.
Así son las bebidas alcohólicas premixeadas que le
ganan espacio al vino y a la cerveza, entre los más
jóvenes. Las RTD (por sus siglas en inglés Ready to drink
- Listas para tomar), son uno de los pocos segmentos que
muestran tasas de crecimiento abultadas. De hecho, entre
2009 y 2014 aumentaron 143% en volumen.
El concepto no es novedoso. Según The New York Times,
la primera bebida alcohólica tipo cóctel lista para tomar salió
al mercado en Estados Unidos en 1890, de la mano de una
empresa del Estado de Connecticut, Heublein, con su línea
Club Cocktails.
En Argentina la historia es más reciente y la empresa que
inauguró el espacio fue Grupo Cepas con su marca Pronto
Shake, una bebida alcohólica mixta con base gasificada, que
se presentó en el mercado en la década del 90, 100 años
después que en Estados Unidos, que se puede adquirir en el
mercado hasta hoy. De hecho al lanzamiento de Pronto Shake
(1990), le siguieron Dr. Lemon (1999) y Gancia One (2008),
con lo que la compañía tiene más del 70% de participación de
mercado.
Según datos por provistos por Euromonitor, “en Argentina las 
ventas de cócteles listos para tomar (RTD) han experimentado 
un rápido crecimiento en 2014 traccionado por la fuerte actividad 
de publicidad y promoción canalizada por el Grupo Cepas”. 
Principalmente este tipo de bebidas tienen como base una 
espirituosa y son combinadas con frutas, la graduación alcohólica 
no supera el 8% y el aumento de su popularidad se da 
principalmente entre los consumidores de entre 18 y 25 años.


















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