Álbum Recetas
#Torta Melosa
INGREDIENTES
(10 a 12 porciones)
1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla
INGREDIENTES
(10 a 12 porciones)
1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte.
2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla.
3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el molde en el horno y se hornea, en el segundo tramo de abajo a arriba, por unos 45 minutos o hasta que al introducirle una aguja ésta salga limpia. #EPDC_Tortas
NOTA
Se dice que esta torta era preferida por El Libertador, Simón Bolívar.
(1) Armando Scannone - Publicaciones
Comentarios
Publicar un comentario