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En Bogotá ya existe la primera tienda de ingredientes listos para recetas gourmet - Las2orillas

No es un restaurante ni un supermercado, en Löffel los ingredientes están listos para llevarlos a casa y convertirlos en platos gourmet.



Al norte de Bogotá hay un lugar que bien podría ser el paraíso para los amantes de la cocina sin ser un restaurante ni un supermercado. Löffel se quedó justo en la mitad entre los dos, pues se trata de una tienda que vende los ingredientes porcionados, cortados y medidos para que cualquier persona pueda darse el gusto de cocinar un plato digno de los más exclusivos restaurantes. De esta manera los cocineros amateur pueden desarrollar en su propio hogar unos crabcakes con mermelada de uchuva, un stir fry de cerdo con vegetales y arroz de marañón, o un volcán de chocolate con granita de frutos rojos. Muchas de estas recetas originales fueron diseñadas por chefs para que quien desee desarrollarlas en su casa pueda hacerlo. Paulo Jo Chung, exparticipante de MasterChef Colombia diseñó algunas de las que próximamente podrán encontrarse en la tienda.
Cuando usted compra una receta recibe una bolsa de papel con los ingredientes adentro. 


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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…

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