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Tomar una cucharada de aceite y otros mitos sobre beber sin emborracharse | EL PAÍS



Este sujeto se creyó alguna leyenda sobre cómo beber sin emborracharse. La resaca ahora es del diez. / GETTY IMAGES

Consumir vitamina B, chupar granos de café... Planteamos a los expertos si estos trucos son de verdad eficaces para no acabar 'perjudicado'


Dani Casado es DJ en Barcelona. Le gusta la noche. Y beber gin tonics. Hace un par de años se convenció de que sus sesiones nocturnas de música electrónica eran incompatibles con su afición al combinado blanco. “Cuando empecé a pinchar no me lo planteaba mucho”, cuenta, “al fin y al cabo trabajo en un contexto de ocio nocturno. Por eso al principio seguía bebiendo como siempre. Intenté varios trucos para mantener la cabeza en su sitio, pero no me funcionó ninguno. Algunas sesiones fueron un desastre, de manera que opté por la mejor solución para no emborracharme: dejar el alcohol para después”.

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
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