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Los programas de cocina más populares en la historia de la televisión | EROSKI CONSUMER

La gastronomía está de moda en la televisión, donde los cocineros encuentran una plataforma excepcional para compartir sus técnicas y conquistar a la audiencia
  • Por SERGIO BARREDA FACYRE
  •  
  •  
  • 25 de septiembre de 2015


Imagen: AndreyPopov
Se han convertido en la gallina de los huevos de oro de la televisión y han hecho que la gastronomía se posicione como algo indispensable en las acciones de márketing de cualquier empresa. Desde hace algunos años, no hay cadena de televisión que se quede sin incorporar a su parrilla un programa gastronómico con el que conquistar a la audiencia. ¿Por qué gustan tanto? ¿Cuáles son los favoritos del público? A continuación, se reseñan los programas de cocina que más éxito han tenido (y tienen) en la pequeña pantalla


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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
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17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
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