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Cine de gestión: Gran Hotel Budapest: el secreto del éxito

Las aventuras de un conserje de hotel europeo y el botones a quien protege dan pie para reflexionar sobre la calidad, el compromiso y el estado de flujo.

Hay cuatro grandes enseñanzas de management en esta nueva película del siempre
original director Wes Anderson, a través de las diversas peripecia de Gustave H. (Ralph Fiennes) conserje-gerente del "Gran Budapest" y su joven mozo de hall, Zero Moustafa (Tony Revolori) en el periodo de la Europa de Entreguerras:


Una organización centrada en el Cliente

Impresiona observar cómo ese balneario funciona según los fundamentos de la calidad total, antes de que ésta se sistematizase como herramienta empresarial. Todo gira en torno a la satisfacción de los huéspedes, superando sus expectativas de calidad y fomentando su fidelización y recurrencia. Algo que conviene recordar para reavivar así el esfuerzo realizado en la década de 1990 para implantar sistemas de calidad ISO, ya que el seguimiento de tales sistemas da muestra de
agotamiento o abandono.

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

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Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
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