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¿Solomillo, aguja o costillar? El corte perfecto para cada plato

Las carnes rojas también caben en una dieta equilibrada. Aprenda a sacarles el máximo provecho

La carne de vacuno es una de las más presentes en nuestra gastronomía, aunque está rodeada de una creencia errónea: que la carne roja es incompatible dentro de una dieta equilibrada. Sin embargo, “debemos tener en cuenta que, siempre acompañada de ensaladas y verduras cocidas, podemos obtener grandes beneficios nutricionales entre los que destaca su alto porcentaje en proteínas y minerales de alta calidad, casi un 20%, fundamentales en nuestra dieta”, confirman desde Carrefour.
Muchos son los cortes que se obtienen del vacuno y gran parte del éxito en el plato radica en elegir la pieza más adecuada para uno u otro. En Carrefour dan las claves para saber cuál escoger dependiendo de qué vaya a cocinar:
Solomillo. El corte más noble, de textura fina y muy tierno, con una ligera infiltración de grasa. Perfecto en medallones. Se puede cocinar a la plancha o en la barbacoa, acompañado de salsas y verduras cocidas. También apropiado para elaborar platos en crudo como tartar o carpaccio.
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MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

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APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

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