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¿Solomillo, aguja o costillar? El corte perfecto para cada plato

Las carnes rojas también caben en una dieta equilibrada. Aprenda a sacarles el máximo provecho

La carne de vacuno es una de las más presentes en nuestra gastronomía, aunque está rodeada de una creencia errónea: que la carne roja es incompatible dentro de una dieta equilibrada. Sin embargo, “debemos tener en cuenta que, siempre acompañada de ensaladas y verduras cocidas, podemos obtener grandes beneficios nutricionales entre los que destaca su alto porcentaje en proteínas y minerales de alta calidad, casi un 20%, fundamentales en nuestra dieta”, confirman desde Carrefour.
Muchos son los cortes que se obtienen del vacuno y gran parte del éxito en el plato radica en elegir la pieza más adecuada para uno u otro. En Carrefour dan las claves para saber cuál escoger dependiendo de qué vaya a cocinar:
Solomillo. El corte más noble, de textura fina y muy tierno, con una ligera infiltración de grasa. Perfecto en medallones. Se puede cocinar a la plancha o en la barbacoa, acompañado de salsas y verduras cocidas. También apropiado para elaborar platos en crudo como tartar o carpaccio.
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