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ARROZ CREMOSO DE SARDINAS (EN SU CALDO) | El Cocinero Fiel

elcocinerofiel.com/2011/10/17/arroz-cremoso-de-sardinas-en-su-caldo/
17 oct. 2011 - 21. Oct, 2011. Fantástico, he pensado en reversionar tu versión y haré un arroz de caballa. También un pesacado azul muy barato y gustoso :).

UN TUTORIAL SOBRE CUCHILLOS (ÁNIMOS CON LOS ...

elcocinerofiel.com/2012/03/.../un-tutorial-sobre-cuchillos-animos-con-los-comentario...
9 mar. 2012 - Uno cerámico muy barato, que corta bien, una puntilla y cebollero de la marca simon (me los regalo mi mujer y creo que le costarón como ...

CRUMBLE DE FRESAS (MEJOR DE MANZANA) | El Cocinero Fiel

elcocinerofiel.com/2010/05/14/crumble-de-fresas-mejor-de-manzana/
14 may. 2010 - sí, yo la hago con manzana (con un toque de canela) y sale espectacular. además, es MUY FÁCIL. y te digo más, es muy barato hacerla.

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE (Y CRIMEN) | El Cocinero Fiel

elcocinerofiel.com/2007/05/20/arroz-caldoso-con-bogavante-y.../comment-page-1/
43 min
20 may. 2007 - El fumé de pescado que yo hago sale muy barato: pongo a la plancha cabezas y raspas que me sobren de cualquier pescado (suelo pedir al ...

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet