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Proyecto de Apoyo a la Iniciativa América Latina y Caribe Sin Hambre

Chefs contra el Hambre

Todos tenemos algo que aportar en la lucha contra el hambre y muchas personas están deseando aportar desde sus respectivas áreas profesionales y de conocimiento.
Chefs contra el Hambre, es una campaña de la Iniciativa América Latina y el Caribe sin Hambre en la que participan prestigiosos chefs internacionales, cocineros, y críticos gastronómicos comprometidos con mejorar la nutrición de los habitantes de la región, con un énfasis especial en los más vulnerables.
La campaña tiene entre sus principales frutos la publicación de cuatro recetarios. Tres de ellos son de carácter internacional y se han dedicado a alimentos emblemáticos de la dieta de los latinoamericanos, tales como la papa, las legumbres y el maíz. El cuarto, en tanto, tiene como foco los productos del mar chileno: algas, mariscos y pescados.
Los cuatro recetarios constituyen un importante esfuerzo por mostrar formas prácticas y sencillas de tener una dieta variada y rica, y de preparar los alimentos que han constituido la base de la alimentación en la región.
Invitamos a otros países a continuar combatiendo el hambre y la desnutrición, promoviendo una alimentación sana a partir de productos fácilmente disponibles.

Recetarios

Recetario de productos del mar
Recetario de productos del mar
Recetario Nacional de Chefs contra el Hambre (Chile)
2011
Primer Recetario Internacional de Chefs contra el Hambre
Primer Recetario Internacional de Chefs contra el Hambre
Año Internacional de la Papa
Octubre 2008
Recetario Internacional de la Quinua. Tradición y vanguardia
Recetario Internacional de la Quinua
Tradición y vanguardia
2014
Gastronomía Tradicional Altoandina
Gastronomía Tradicional Altoandina
Proyecto Forsandino con apoyo de la Iniciativa ALCSH
2010
Recetario de platillos tradicionales del altiplano marquense
Recetario de platillos tradicionales del altiplano marquense
Proyecto FAO "Altiplano" con apoyo de la Iniciativa ALCSH
2010.

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APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

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