Ir al contenido principal

Receta de Barra de pan blanco básico

Receta de Barra de pan blanco básico


Autor: 
Receta de barra de pan básica, ideal para introducirse en el mundo del pan.

Ingredientes:
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • 350 ml de agua
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1,5 cucharaditas de sal
Elaboración de la receta de barra de pan blanco básico:
Echa la levadura en un cuenco con 100 ml de agua. Deja durante 5 minutos y después, revuelve para que se disuelva.
Mezcla la harina junto con la sal en un recipiente grande. Haz un hoyo en el centro y vierte el agua con la levadura.
Con una cuchara de madera, retira suficiente cantidad de harina de los lados del recipiente y mezcla con el agua con levadura para formar una masa blanda. Tapa con un paño de cocina y deja reposar 20 minutos hasta que la masa esponje, adquiera una consistencia suave y aumente ligeramente de volumen.
Vierte la mitad del agua restante en el centro del hueco. Mezcla la harina de los lados en el centro del recipiente. Añade el resto del agua, según sea necesario, hasta formar una masa firme y húmeda.
Echa la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasa aproximadamente 10 minutos, hasta obtener una masa homogénea, brillante y elástica.
Pon la masa en un recipiente limpio y tapa con un paño de cocina. Deja fermentar entre 1,5 y 2 horas, hasta que doble el tamaño. Deshincha la masa y déjala reposar 10 minutos.
Forma con la masa una barra de pan larga, de unos 35 cm. Ponla sobre la placa de hornear enharinada y tapa con un paño de cocina. Espera 45 minutos, hasta que duplique su tamaño gracias a la fermentación final.
Haz cinco cortes en diagonal, de 0,5 cm de profundidad, en la cara superior del pan. Cuece en el horno, previamente calentado, a 220ºC durante 45 minutos, hasta que el pan adquiera un color dorado oscuro y suene a hueco cuando golpees en la base con el dedo.
Deja que el pan horneado se enfríe sobre una rejilla metálica. 
Ver mas...

Receta de Barra de pan blanco básico - Hogarmania

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold