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2016, Año Internacional de las Legumbres

2016, Año internacional de las legumbres


La Asamblea General de las Naciones Unidas en su 68º período de sesiones,  proclamó el año 2016 Año Internacional de las Legumbres
Su objetivo es sensibilizar a la opinión pública sobre las ventajas nutricionales de estos productos como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a logar la seguridad alimentaria y la nutrición.
Las legumbres forman parte de la gastronomía prácticamente en la totalidad de los pueblos y culturas del mundo, ya que son alimentos nutricionales básicos y muy recomendables.
Han sido cultivadas desde hace siglos por una gran variedad de culturas y, según la especie, hay diversos orígenes. Sí parece seguro que, junto a los cereales, constituyen uno de los alimentos básicos de la población desde el Neolítico, desde que el hombre comienza a cultivar la tierra y practicar la agricultura de forma complementaria a su actividad primitiva de la caza.

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Logos DOP e IGPDESCUBRE LAS LEGUMBRES CON CALIDAD DIFERENCIADA
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Su historia, variedades, propiedades nutricionales y algunos consejos.
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2016, Año Internacional de las Legumbres

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