Ir al contenido principal

Pizca Andina (sopa) | Cocina Mestiza

La zona de los Andes venezolanos es rica 
en su gastronomía y los Páramos una delicia 
de picos nevados y frío intenso. De allí esta 
receta, que preparo 
siempre con mi corazón en mi últimos viajes 
Mérida.
Es una sopa a base de caldo de pollo, que se 
consume en el desayuno, 
acompañada de unas Arepas Andinas, papas (patatas), leche, aliños y queso 
También puede ser una entrada deliciosa y cálida, 
que también sirve como cena.
¡Buen Provecho!
Pizca Andina (foto y preparación de la autora)
Pizca Andina (sopa)
Author: 
Recipe type: Entrada
Prep time:  
Cook time:  
Total time:  
Serves: 6 - 8
Sopa con caldo de pollo, papas, aliños, queso y leche.
Ingredients
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 1 Kg de papas
  • 2 tazas de leche líquida (500 ml)
  • 200 gr de queso ahumado (o algún queso madurado)
  • 1 cebolla
  • 2 ajíes
  • 2 ramas de cebollino o cebollín
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramito o atado de cilantro (coriandro)
  • Aceite
  • Sal al gusto
Instructions
  1. Pelar las papas y cortarlas en cubo.
  2. Llevar a cocinar las papas en el caldo, agregar sal al gusto.
  3. Realizar el sofrito llevando a fuego un sartén con aceite (1/4 de taza aproximadamente), incorporar la cebolla picada, con el cebollino en ruedas delgadas, el ajo picado y el ají en brunoise. Cocinar a fuego medio, hasta que las cebollas se transparenten.
  4. Añadir el sofrito al caldo con papas.
  5. Al ablandar las papas (patatas) agregar el queso (cortado en cubos) y la leche.
  6. Cocinar por unos 5 minutos y colocar el cilantro picadito, apagar y dejar reposar unos 5 minutos para servir.
  7. Puede coronarse con un huevo escalfado y más cilantro fresco.






Ver mas...



Pizca Andina (sopa) | Cocina Mestiza

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…

como organizar "una pollada"

Cerca de 5,040 resultados (0.48 segundos)  Resultados de búsquedaPolladas: una buena forma de conseguir dinero, según el Banco ...rpp.pe › Lima 30 ene. 2015 - Las polladas, en su mayoría, se suelen organizar sábados, ... En los sectores pudientesuna pollada puede llegar a costar 50 nuevos soles.Bloquear rpp.pe Incilibros/Cómo hacer una pollada | Inciclopedia | Fandom powered ...inciclopedia.wikia.com/wiki/Incilibros/Cómo_hacer_una_pollada