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El Pan, placer de cada día Pan, cata y maridaje. / Campañas - alimentación.es

El Pan, placer de cada día Pan, cata y maridaje.

El Ministerio, en colaboración con INCERHPAN e INNOPAN, ha elaborado dos folletos informativos sobre el pan dirigido a los consumidores. Folletos 2012.
Imagen Pan placer y cata

El folleto "El pan, placer de cada día" (2009), contiene información acerca de las diferentes denominaciones de pan, su proceso de elaboración, su valor nutricional y algunos consejos de interés para el consumidor.
El folleto "Pan, cata y maridaje" (2012) resalta el papel de este producto en nuestra gastronomía, las combinaciones que se pueden realizar con los diferentes panes según el plato que vamos a consumir y por último nos explica cómo se cata el pan y sus propiedades nutricionales.
Disfruta del pan en cualquier momento: en tu desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena. Tomarlo cada día contribuye a conseguir una dieta equilibrada.
Más información:






































































































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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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