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Los mejores platos de las ediciones anteriores de Mistura | Foto galeria 1 de 20 | El Comercio Peru

Un repaso de los platos de ediciones anteriores de Mistura

Desde hace nueve años, setiembre se ha convertido en el mes gastronómico del calendario de todos los peruanos. La feria Misturacongrega cada año a decenas de productores, cocineros y emprendedores de la cocina que muestran sus recetas en el predio de Magdalena.
¿Recuerdas cuál es el plato que más te gustó en las ediciones anteriores de la feria MisturaAquí hacemos un repaso de aquellas preparaciones que más llamaron la atención en Mistura por su sabor, innovación y tradición. 
Si asistirás a Mistura 2016, te recomendamos dar un vistazo a esta galería de fotos que resume lo mejor que tuvimos en la feria gastronómica y que, este año, llegará con más sorpresas.
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Los mejores platos de las ediciones anteriores de Mistura | Foto galeria 1 de 20 | El Comercio Peru

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet