MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre
ACTIVIDAD / RESPONSABLE
08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.
APERTURA
Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.
Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)
Prender los equipos necesarios para la operación.
Formatear terminales P.O.S.
Revisar la bitácora del día anterior.
Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.
Letreros informativos.
Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)
Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)
PRESENTACION DEL PERSONAL
Uniforme en perfecto estado.
Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.
Escrupulosa higiene y limpieza personal.
Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpieza.
MICE EN PLACE
Juegos de mantelería
Servilletas
Centros de mesa
Flores
Ceniceros
Vajilla
Cristaleria y loza
Cubertería ( Plaqué: Cucharas, cuchillería, tenedores etc.)
Servicio de café (Tazas y platos cafeteros, azúcar dieta y normal, crema, leche)
CIERRE
Llenado de bitácora apuntando pormenores del Restaurante y/o pendientes.
Se debe dejar el Restaurante perfectamente alineado y limpio para el día siguiente.
Controlar el perfecto estado de todas las instalaciones. En caso de haber algún desperfecto, registrarlo en la bitácora.
Verificar que el Restaurante este totalmente vacío.
Apagar todos los equipos y luces (Excepto las de seguridad)
Cerrar. Verificar los cierres.
03:00 a.m. La persona encargada de la vigilancia, asume su labor y permanece en el local hasta la llegada de la persona encargada de la limpieza, a las 08:00 a.m.
Conectar alarmas y dispositivos de seguridad.
PJA
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre
ACTIVIDAD / RESPONSABLE
08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.
APERTURA
Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.
Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)
Prender los equipos necesarios para la operación.
Formatear terminales P.O.S.
Revisar la bitácora del día anterior.
Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.
Letreros informativos.
Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)
Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)
PRESENTACION DEL PERSONAL
Uniforme en perfecto estado.
Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.
Escrupulosa higiene y limpieza personal.
Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpieza.
MICE EN PLACE
Juegos de mantelería
Servilletas
Centros de mesa
Flores
Ceniceros
Vajilla
Cristaleria y loza
Cubertería ( Plaqué: Cucharas, cuchillería, tenedores etc.)
Servicio de café (Tazas y platos cafeteros, azúcar dieta y normal, crema, leche)
CIERRE
Llenado de bitácora apuntando pormenores del Restaurante y/o pendientes.
Se debe dejar el Restaurante perfectamente alineado y limpio para el día siguiente.
Controlar el perfecto estado de todas las instalaciones. En caso de haber algún desperfecto, registrarlo en la bitácora.
Verificar que el Restaurante este totalmente vacío.
Apagar todos los equipos y luces (Excepto las de seguridad)
Cerrar. Verificar los cierres.
03:00 a.m. La persona encargada de la vigilancia, asume su labor y permanece en el local hasta la llegada de la persona encargada de la limpieza, a las 08:00 a.m.
Conectar alarmas y dispositivos de seguridad.
PJA
Hola, me parece muy pedagógico y practico tu ejemplo se agradece
ResponderEliminarexcelente, labor asi ?? o mas explicito jejeje muy bien ; Felicitaciones Sr. Pedro aca un empleado mas de #Rasta.
ResponderEliminarhttps://pleasantmountpress.com/15-mejores-cosas-que-hacer-en-amarillo-tx/
ResponderEliminarLa vida silvestre también es abundante, así que traiga una cámara si quiere capturar algunos de los animales que se encuentran en el parque.