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Guía foodie: 5 platillos de la cocina hindú que debes probar

Esta cocina es más que 'curry', los más tradicionales la disfrutan 

sentados en el suelo y usando la mano derecha. Además, los mejores 

lugares para saborearla.



Tandoor Chicken
La comida hindú es una delicia pero hay varias cosas que debes saber antes de acercarte a ella, aspectos que incluso podrían resultar interesantes para los que dicen conocerla bien y han tenido la fortuna de haber degustado varios de sus platillos.
Para empezar, debemos mirar con lupa el pasado del país del que provienen tan suculentos manjares. Así podemos ver que buena parte de la riqueza culinaria que presume la India tiene su origen en las influencias recibidas por las culturas que pasaron por allí y que, por cierto, no fueron pocas. InglaterraChina y Portugal son solamente algunos de los países que en su momento mantuvieron amplias relaciones con ella, ya fuese por un afán colonizador o con deseos de mantener un intercambio comercial.
Y es que desde tiempos inmemoriales, la India fue reconocido como un nutrido manantial de especias, lo que las convirtió en un una parte fundamental de su riqueza, sobre todo en épocas en las que el costo de un puñado de cardamomo equivalía al sueldo anual de un europeo de clase baja.

Elementos de la cocina hindú 

En la India existen más de 1,600 tipos de especias, muchas de las cuales cuentan con una enorme presencia en su cocina. De hecho, el famoso curry no es sino una masala, que es el nombre con el que se describe a la mezcla de diversas especias con el objetivo de proporcionar determinadosaromas y sabores. Fue a partir del paso del tiempo y, sobre todo, del éxito que la comida hindú empezó a cosechar en el Reino Unido, que el significado del término se amplió y comenzó a designarse así al plato completo, es decir, a un estofado determinado bañado en caldo de especias.
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NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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