Ir al contenido principal

Las trece recetas de cuchara que no pueden faltar en tu cocina

13 platos de cuchara

Apenas bajan las temperaturas empezamos a pensar en comer platos más calentitos, platos caldosos, de cuchara, que nos entonan y alegran el cuerpo en este período intermedio entre el verano y la llegada del otoño. Por eso hoy os vamos a contar cuáles son las trece recetas de cuchara que no pueden faltar en tu cocina.
Como veréis hemos seleccionado recetas de cuchara para todos los gustos, tanto basadas en las legumbres como platos de sopa, guisos de patatas, con pollo, carne o pescado que seguro que os van a sentar muy bien a toda la familia. Con estas trece recetas de cuchara, tienes muchas opciones para desfrutar en la temporada que empieza. ¿Con cuál empezarás?

Platos de cuchara con base de legumbres

Casi todas las regiones de España tienen un plato de cuchara tradicional basado en las legumbres. Hemos seleccionado algunos para esta lista de trece recetas de cuchara imprescindibles.
lentejas terminado

1. Lentejas castellanas
Este plato de cuchara es uno de los más habituales en todas las casas. Hay muchas recetas para preparar un plato de lentejas aunque casi todas coinciden en un sofrito inicial, el estofado de las legumbres con agua y acompañadas de chorizo, lacón o costillas de cerdo, que aportan sabor y lo convierten en algo único. Aquí puedes ver una buena receta de lentejas.
trece recetas de cuchara

2. Fabada asturiana
La fabada es el clásico potaje de legumbres tradicional de Asturias. Para su elaboración, es imprescindible contar con productos locales, tales como el chorizo asturiano, la morcilla asturiana y el lacón, además de las tradionales fabas o fabes. En el mercado encontrarás paquetes con todo lo necesario para hacer este delicioso plato de cuchara. Puedes encontrar la receta de fabada tradicional en este enlace al blog de Mercado Calabajío.


Las trece recetas de cuchara que no pueden faltar en tu cocina - Mi Mundo Philips

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold