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6 diferentes tipos de cremas y salsas para fiestas

Crema de atun con ajo


1 queso creme natural
1 lata de atun
2-3 dientes de ajo
sal
una florecita de perejil

se mete todo el la licuadora y listo






Crema de Pimenton

1/2 pimentón rojo puede ser morron
1 queso crema natural
1 cucharadita de mayonesa
sal

se mete todo el la licuadorra y listo


Crema de Tocineta

Tocinetas
Queso Crema
Mayonesa

se frien las tocineras hasta q esten tostadas sin aceite o se meten al micro y después se meten en la licuadora con el queso crema y la mayo.


Crema de ajo y Cilantro

Mayonesa
Ajos
Cilatro
Sal

Se mete todo en la licuadora y listo.
Ver...

La sabrosa sazon latina: 6 diferentes tipos de cremas y salsas para fiestas

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…