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Cómo sorprender a tus comensales con recetas de postres light



Probablemente, cuando piensas en el momento de ofrecer el postre a tus clientes te vienen a la mente muchas negativas por aquello de no querer excederse en las calorías.
Sin embargo, los postres light han cobrado un gran auge y son ideales para poner un broche dulce a la comida sin descuidar la línea.
Ir más allá de la típica macedonia de frutas, de algún lácteo desnatado y de las piezas de fruta es apostar por la satisfacción del cliente que prefiere opciones hipocalóricas. Y hacerlo no es en absoluto complicado, por lo que sería una pena no incluir irresistibles postres light en tu carta.
En este post te damos unas cuantas ideas que te ayudarán a encontrar esas recetas deliciosas bajas en calorías. Serán idóneas para diferenciarte, ofrecer una mejor oferta gastronómica y aumentar el ticket medio, contribuyendo, en fin, a la buena marcha del negocio.
Si quieres descubrir más aspectos sobre cómo aumentar la rentabilidad de tu restaurante, esta guía te explica todos sus secretos. 
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MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

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La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
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típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
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llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
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