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Alertas y regulaciones de viaje | gobierno.usa.gov



Alertas y regulaciones de viaje

Seguridad de los pasajeros y prácticas de control de viajeros en los aeropuertos.




Alerta de viaje global

En ocasiones el Departamento de Estado de Estados Unidos emite una alerta de viaje global a losciudadanos estadounidenses que viajan o residen en el extranjero. La advertencia se puede centrar en uno o varios paísesregiones o zonas geográficas.
Si usted está planificando un viaje al extranjeropuede registrarse en el Programa de Inscripción para elViajero Inteligente (en inglés) para recibir este tipo de alertas y advertencias.

Artículos prohibidos en el avión

La Administración de Seguridad en el Transporte (TSA, sigla en ingléstiene la responsabilidad de protegertodos los pasajeros que viajan en avión. Para elloexisten restricciones sobre ciertos artículos que unopuede llevar, sea en su equipaje de mano o facturado.
Consulte la sección de artículos prohibidos para averiguar las limitaciones sobre los siguientes tipos deartículos:
  • Objetos cortantestijerascuchilloscortadoras de cartón y otros
  • Artículos deportivosbates, arcos y flechaspalos, tacos, patinesequipo de pesca submarina
  • Armas de fuegopistolas de balines o perdigonesmunicionespólvorapistolas de aire, etc.
  • Herramientas: hachasmartillostaladrosentre otros
  • Artículos de artes marciales y defensa personal: aerosolesrodillerasnunchaku y otros
  • Materiales explosivos o inflamablessustancias químicas incapacitantes y otros artículospeligrosos: aerosol, gasolinalíquido para encendedores, etc.
  • Otros artículos: clorocartuchoslejía y más 
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
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