'Snacks: Bocados de una revolución', el documental relata revolución gastronómica de la alta cocina española
El documental "Snacks: Bocados de una revolución", dirigido por la periodista gastronómica Cristina Jolonch y la productora Verónica Escuer, revela las claves de la revolución gastronómica de la alta cocina española a través de la Nueva Cocina Vasca y El Bulli.
La cinta, que se presentó en el Instituto Cervantes de Nueva York, relata las experiencias y opiniones de chefs de alta cocina como Ferran Adrià, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Joan Roca y Andoni Luis Aduriz, entre otros.
Estos dos últimos acudieron a la presentación del documental y recordaron que la revolución
que situó a la alta cocina española en los primeros puestos de las listas de mejores
restaurantes y chefs del mundo es "un trabajo en equipo dentro de una competencia
sana".
que situó a la alta cocina española en los primeros puestos de las listas de mejores
restaurantes y chefs del mundo es "un trabajo en equipo dentro de una competencia
sana".
"La revolución empieza en El Bulli", dijo Joan Roca, chef del Celler de Can Roca
(Girona, España), restaurante que dirige junto a sus dos hermanos y primero de los Best
Restaurant Award de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo en 2013 y 2015.
(Girona, España), restaurante que dirige junto a sus dos hermanos y primero de los Best
Restaurant Award de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo en 2013 y 2015.
Según explicó Roca durante la presentación, El Bulli "creó un nuevo lenguaje en la alta cocina"
y una legión de aprendices que vieron en el restaurante de Adrià "una fuente de inspiración,
creatividad y talento".
y una legión de aprendices que vieron en el restaurante de Adrià "una fuente de inspiración,
creatividad y talento".
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