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El McDonald’s del futuro

En Hong Kong podemos encontrar un nuevo establecimiento de comida rápida de la franquicia McDonald’s, que se ha bautizado como el McDonald’s del futuro, nada tiene que ver su decoración, servicio, ingredientes, menús, etc., con los tradicionales restaurantes de esta cadena.
Nuevo concepto de Mcdonalds

En Hong Kong se ha abierto un nuevo restaurante de comida rápida al que han bautizado como el McDonald’s del futuro, la razón es que no tiene nada que ver con el concepto y forma de trabajo de los establecimientos de la franquicia, supera con creces a otras iniciativas que se han puesto en marcha para dar un cambio de imagen a la cadena.
Es un McDonald’s que cuenta con iluminación ambiental, en las mesas se pueden encontrar cargadores para los teléfonos móviles, la comida se prepara en una cocina descubierta y acristalada para que los clientes puedan ver todo el proceso de preparación, imitando a las cocinas de algunos restaurantes de alto standing, los menús cuentan con nuevos ingredientes considerados saludables como la quinua o los espárragos verdes, etc.

La renovación es completa, nuevos embalajes para la comida, nuevos uniformes para el personal, servicio de mesa en el que se han sustituido las clásicas bandejas de plástico por unas de madera y las bolsas para las patatas fritas se sirven en cestillas de alambre (esto no es una novedad, recordemos que ya hemos hablado del servicio de mesa de McDonald’s). En el menú se han realizado varios cambios, se ofrece una variada selección de ensaladas recién preparadas, diferentes tipos de galletas “artesanales” y variedades de café recordando al servicio que se ofrece en un café temático, etc.
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
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1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
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