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Mistura 2014: Los 8 platos más vendidos del Mundo del Sur (FOTOS)

  • El pollo crispi es una novedad en el Mundo del Sur y ha logrado gran aceptación del público. (Foto: Erick Cuichap / Peru.com)
  • El arroz con camarón es uno de los platos más pedidos del Mundo del Sur. (Foto: Erick Cuichap / Peru.com)
  • La malaya dorada es uno de los platos preferidos de los comensales. (Foto: Erick Cuichap / Peru.com)
  • El riquísimo chupe de camarón es la debilidad de muchos. (Foto: Erick Cuichap / Peru.com)
  • El picante de pallares es uno de los más solicitados en el Mundo del Sur. (Foto: Erick Cuichap / Peru.com)
  • El típico rocoto relleno es infaltable entre las degustaciones de los visitantes. (Foto: Erick Cuichap / Peru.com)
  • El chupe de camarones es infaltable en el Mundo del Sur. (Foto: Erick Cuichap / Peru.com)
Lima. Cuando hablamos del Mundo del Sur se nos viene a la mente riquísimos platos que vienen de la linda ciudad de Arequipa y otros departamentos. En la feria gastronómica Mistura, la cocina del sur también se ha hecho presente con una infinidad de platos que ponen a deleitar el paladar de los comensales.
Si estás planeando venir a recorrer la feria, el Mundo del Sur tiene deliciosas opciones para ti. Durante los ocho días que Mistura viene recibiendo a miles de visitantes, hay algunos platos que se han vuelto en los preferidos del público.
Por ejemplo, uno de los platos que ha sido una novedad para muchos y ha tenido gran aceptación de los comensales es el cuy crispi. Si antes solo se conocía el pollo crispi, ahora el cuy también lo puedes encontrar en esta presentación.
¡Conoce qué platos han sido los más vendidos en el Mundo del Sur

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
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17 dientes de ajo machacados;
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9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
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