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RECETAS - Centro de Cualificación Turística

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NOMBRE RECETAFAMILIADIFICULTAD
> AJO DE MATAEROAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> BLOODY MARY CON BERBERECHOSAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> BOCADO MAR Y TIERRAAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> BOLSITAS DE CREMA DE QUESO Y GAMBASAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> BOQUERÓN CON REMOLACHA, HUEVAS Y GERMINADOSAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> CAKE DE CALABACÍN Y PARMESANOAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> CANELÓN DE BERENJENA Y PISTO CON SALSA TRIGUEROSAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> CHIPS DE BERENJENA CON MIEL Y SÉSAMOAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> CHIPS DE VERDURASAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> COCA SALADA DE VERDURASAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> COPA DE AJOBLANCO, PASAS Y GRANIZADO DE UVAAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> CROQUETAS DE MELÓN CON POLVO DE JAMÓNAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> EMPANADILLAS COLOMBIANASAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> EMPANADILLAS DE VERDURAS CON BÁLSAMICO DE PIMIENTO ROJO Y AIRE DE REMOLACHAAperitivos, pinchos y tapas.Baja
> GachasmigasAperitivos, pinchos y tapas.Baja
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Centro de Cualificación Turística

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…