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Los 17 mejores platos de España, según cada Comunidad

Los platos más valorados y que mejor representan la gran variedad gastronómica española son los platos de cuchara y los productos del mar, seguidos de las carnes asadas. Por Comunidades, la paella, en la Valenciana, el pulpo a feira, en Galicia, y las papas arrugadas con mojo, en Canarias, han sido los tres platos que más han triunfado en sus respectivas comunidades.                 Marmitako

Al menos así lo aseguran los resultados del concurso ‘Lo Mejor de España’, organizado por la plataforma de comida a domicilio La Nevera Roja, en el que un panel de expertos formado por chefs españoles de restaurantes locales de comida española y mediterránea asociados a La Nevera Roja ha realizado una preselección de platos que han sido sometidos a la votación de más de 1.000 consumidores españoles de diferentes comunidades autónomas.

Por Comunidades

El resultado ha sido la selección de ‘Lo Mejor de España’ con los 17 mejores platos de España, los que más valoran los consumidores en cada Comunidad Autónoma:
  • Flamenquín – Andalucía
  • Cochinillo asado – Castilla y León
  • Paella – Comunidad Valenciana
  • Sepia con sobrasada y miel – Baleares
  • Bacalao ajoarriero – Navarra
  • Pastel de carne murciano y arroz con conejo y caracoles – Murcia
  • Cocido montañés – Cantabria
  • Pan tumaca – Cataluña
  • Pulpo a feira – Galicia
  • Papas arrugadas con mojo – Canarias
  • Marmitako – País Vasco
  • Migas – Castilla-La Mancha
  • Ternasco de Aragón – Aragón
  • Cocido a la madrileña – Comunidad de Madrid
  • Migas a la extremeña – Extremadura
  • Patatas a la riojana – La Rioja
  • Fabada asturiana – Asturias
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Los 17 mejores platos de España, según cada Comunidad - Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet

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ACTIVIDAD / RESPONSABLE

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APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

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