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10 Aperitivos con sólo tres ingredientes

A todos nos encanta inundar la mesa con grandes recetas. Para lograrlo, no es necesario pasar horas y horas, jornadas completas y maratónicas en la cocina. Genial.guru reunió para ti deliciosos aperitivos y dulces, que se pueden preparar rápidamente con dos o tres ingredientes, además de los infaltables: sal, especias y mantequilla.

Alitas de pollo con miel y salsa de soja

Necesitas:
  • 1 kilo de alitas de pollo.
  • 150 gramos de salsa de soja.
  • 5 cucharadas soperas de miel líquida.
  • Especias y sal.
Preparación:
Mezcla la miel y la salsa, añade tus especias favoritas y vierte esta mezcla sobre la carne. Déjala en el refrigerador durante unas horas, mejor aún, hasta el día siguiente. Posteriormente, precalienta el horno a unos 180 grados, engrasa la bandeja del horno o usa papel vegetal. Hornea las alitas durante aproximadamente una hora hasta que se doren.

Barcos de aguacate con gambas o langostinos

Necesitas:
  • 2 aguacates maduros (para 4 raciones).
  • 200 gramos de gambas o langostinos cocidos.
  • Mayonesa al gusto.
  • Sal.
Preparación:
Corta el aguacate por la mitad, sin quitar la piel, retira la semilla. Con una cuchara o un cuchillo, extrae la pulpa y pícala. Mezcla en un recipiente los trocitos de aguacate y las gambas, añade la mayonesa (puedes diluirla con un poco de nata) y la sal. Si lo deseas, agrega el ajo machacado. Rellena los barcos de aguacate y sírvelo como una ración. Puedes decorarlo con verduras. ¡Un aperitivo espectacular y muy sabroso! 
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MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

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La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
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Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
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picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…