Ir al contenido principal

NEGOCIOS DE COMIDA RÁPIDA TOMAN EL PAÍS - eluniversal.com - 1997

En mayo la ODC decidirá destino de Burger King y Pizza Hut NEGOCIOS DE COMIDA RÁPIDA TOMAN EL PAÍS 

MCDONALD'S ESPERA tener 80 restaurantes antes del año 2000, Arturo's tiene como meta a corto plazo abrir 5 locales cada año Por su parte Pizza Hut y Burger King deben esperar la decisión que tomará la ODC


Luisa Amelia Maracara

El Universal

Caracas.- En Venezuela el mercado de comida rápida no tiene tanto arraigo como en otros países, y mucho menos puede compararse con la meca de los restaurantes fast food, que es los Estados Unidos.



En el país, según cifras extraoficiales, el mercado representa cerca de los 20 mil millones de bolívares cada año, repartidos principalmente entre cinco grandes cadenas. El mercado lo lidera Mcdonald's, seguido de la cadena Arturo's.



Economía - eluniversal.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…