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Bandejas inteligentes para restaurantes





La cadena de restaurantes americana KFC ha lanzado las primeras bandejas inteligentes que permiten a sus clientes conectarlas a su smartphone a través de bluetooth.
Bandejas de restaurantes inteligentes
Se entregaron durante una semana, en las nuevas aperturas que la cadena de restaurantes realizó en Alemania, y parece que con gran éxito, ya que se terminaron todas.
Son bandejas desechables de papel, resistentes a los líquidos y grasas, que permite a los clientes utilizarlas como un teclado y compartir todo aquello que quiera a través de su móvil, incluso te las puedes llevar y recargar a través de USB.
Es una idea muy interesante, ya que muchas veces en este tipo de restaurantes, la mayoría de los productos se comen con las manos y con importantes cantidades de salsa, especialmente ketchup, condicionándote el uso del teléfono por miedo a manchar la pantalla.
Otro nuevo ejemplo de como la tecnología propone nuevas ideas para hacer la fase gastronómica en un restaurante más digital, ya que en definitiva nos facilita compartir esos momentos con nuestra comunidad de afecto.
Aquí tienes el vídeo para que veas el funcionamiento:


Cortesía de...Bandejas inteligentes para restaurantes | Diego Coquillat

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…