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Restaurante Tanta Barcelona » EL PLATO ESTRELLA

EL PLATO ESTRELLA

El plato estrella de TANTA Barcelona



El Perú tiene 468 platos típicos, lo que –de acuerdo al Libro Guinness de récords mundiales – lo convierte en el país con mayor variedad gastronómica en el mundo. ¡NOS ENCANTA COMER! (Tanto que no podríamos vivir sin hacerlo).
Para celebrar semejante variedad gastronómica, hemos nombrado el segundo domingo de septiembre, Día de la cocina peruana. De hecho, este día suele coincidir con la mayor feria gastronómica de Perú, laFeria de Mistura en la que todos los peruanos salen de sus casas para comer fuera.
Entre tanta variedad de platos, queríamos saber cuál era vuestro favorito y por eso, propusimos a todos nuestros seguidores deFacebook que eligiesen el plato estrella de nuestra carta. Y el que más votos tuvo fue… ¡EL LOMO SALTADO!. 
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda