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Programa de incubadora de cocinas comerciales

El Programa de Incubadora Comercial Cocina (CKIP) es una incubadora de empresas de alimentos en un centro comercial de la cocina de uso compartido totalmente equipado. El CKIP fue creado en respuesta a la creciente necesidad de los empresarios locales aspirantes que deseen aprovechar la fuerte comida y tradiciones agrícolas en nuestra región.
La incubadora de cocinas comerciales (CKIP) ofrece todas las comodidades y licencias necesarios para ayudar a los participantes a superar los desafíos de cumplir con las estrictas normas de seguridad alimentaria, al tiempo que garantiza la seguridad alimentaria para el consumidor. Además, El Pájaro CDC ofrece asistencia técnica, ayuda a las empresas y el acceso a micro-créditos a los participantes, alentando a los nuevos negocios para expandir y tener éxito.
Al acceder a los servicios CKIP, los empresarios locales de alimentos ahorran los costos de los equipos de calidad comercial y cocinas que actualmente restringen su capacidad para iniciar o ampliar sus negocios de alimentos.
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet