Ir al contenido principal

El espectacular caso de éxito de AirBnB - Hoteles

La mayor red hotelera del mundo no ha construido una sola habitación



Emprendedores - Lo que sobra es un gran negocio



"...Joe y Brian no podían
pagar el alquiler de su apartamento y para poder hacerlo resolvieron publicar,
en un sitio muy simple que hicieron, que estaban alquilando tres camas
inflables (airbed) en el piso del living de su apartamento y que servirían el
desayuno (breakfast) a quienes las alquilasen. Dos hombres y una mujer
respondieron al llamado y pagaron US$ 80 cada uno.




"Haciendo la historia corta, ese fue el inicio de
AirBnB.com (Airbed and Breakfast) que la mayoría debe de conocer, pero para los
que no lo conocen les cuento que es un sitio que conecta en forma amigable e
inteligente a dueños de propiedades para alquilar (que pueden ir desde apenas
un cuarto compartido o una casa en un árbol, hasta la más sofisticada de las
mansiones) con inquilinos que buscan un lugar para sus vacaciones o para
alojarse en viajes de trabajo o para vivir un tiempo más prolongado. Hoy en día
ya opera en 192 países, administran 650.000 camas y les llevo apenas 4 a 5 años
llegar a ese nivel, transformándose en la mayor red “hotelera” del mundo. ¡Y
sin haber invertido un único dólar en ladrillos!!..."




Emprendedores - Lo que sobra es un gran negocio

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet