Ir al contenido principal

El espectacular caso de éxito de AirBnB - Hoteles

La mayor red hotelera del mundo no ha construido una sola habitación



Emprendedores - Lo que sobra es un gran negocio



"...Joe y Brian no podían
pagar el alquiler de su apartamento y para poder hacerlo resolvieron publicar,
en un sitio muy simple que hicieron, que estaban alquilando tres camas
inflables (airbed) en el piso del living de su apartamento y que servirían el
desayuno (breakfast) a quienes las alquilasen. Dos hombres y una mujer
respondieron al llamado y pagaron US$ 80 cada uno.




"Haciendo la historia corta, ese fue el inicio de
AirBnB.com (Airbed and Breakfast) que la mayoría debe de conocer, pero para los
que no lo conocen les cuento que es un sitio que conecta en forma amigable e
inteligente a dueños de propiedades para alquilar (que pueden ir desde apenas
un cuarto compartido o una casa en un árbol, hasta la más sofisticada de las
mansiones) con inquilinos que buscan un lugar para sus vacaciones o para
alojarse en viajes de trabajo o para vivir un tiempo más prolongado. Hoy en día
ya opera en 192 países, administran 650.000 camas y les llevo apenas 4 a 5 años
llegar a ese nivel, transformándose en la mayor red “hotelera” del mundo. ¡Y
sin haber invertido un único dólar en ladrillos!!..."




Emprendedores - Lo que sobra es un gran negocio

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold