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Nooï - Restaurantes de pasta para llevar

Nooï llega al mercado español con un concepto que propone una alternativa a la comida rápida que comúnmente conocemos. Se trata  de una cadena de restauración rápida especialista en pasta para llevar.

Grupo FLAM
Nooï es una de las tres marcas del grupo francés de restauración temática FLAM. Este grupo, fundado en 1990, está presidido por sus dos fundadores, Eric Senet y Franck Riehm. FLAM explota unos 100 restaurantes en Francia y el extranjero y se especializa en el desarrollo de conceptos innovadores dentro del mundo de la restauración clásica (bajo la enseña Flams) o rápida (bajo la enseña Nooï y Wasawok) que están dirigidos a una clientela joven, urbana y activa, buscando una cocina simple, sana, abordable en precio y de calidad.

Cinco años y casi 80 restaurantes… 



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Nooï - Restaurantes de pasta para llevar

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
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