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La carta de despedida del Restaurante Lara | Cierre

Carta de despedida del Restaurante Lara | SOMOS MALASAÑA
Carta de despedida del Restaurante Lara | SOMOS MALASAÑA
El Restaurante Lara, la casa de comidas instalada desde hace más de medio siglo en el número 4 de la Corredera Baja de San Pablo, ha cerrado. Como despedida, sus responsables han dejado una carta en la puerta para agradecer a sus clientes todos estos años de comidas y cenas caseras, de platos de cuchara bien servidos y del ambiente familiar que se respiraba en un local que supo mantener su esencia y sus comidas de calidad, ajenas a las modas que iban pasando a su alrededor.
Fundado en 1955, el Restaurante Lara era gestionado por el mismo equipo desde 1980. Sus nuevos inquilinos ya se han puesto manos a la obra (literalmente) y el interior del local está lleno de escombros que anuncian la próxima apertura de un nuevo negocio.
Este es el texto de la carta publicada coincidiendo con el cierre del Restaurante Lara:
A nuestros amigos y amigas:
Es prodigioso cómo somos capaces de recordar para siempre aquellos sabores que más felices nos han hecho. Cómo resuena en nosotros el eco de todos los manjares que hayamos probado, y cómo nos permite imaginar y soñar. En este caso un sueño que empezó hace más de 36 años, y que perdurará para siempre, pues según dicen, nada desaparece mientras permanezca vivo en nuestro corazón…
Nos vamos. Con un nudo en la garganta, la voz seca y quebrada y los ojos desbordados, pero orgullosos de una vida compartida con vosotras y vosotros. Y es que eso ha sido, una vida. Una vida de esfuerzo, de sudor, de lágrimas, de sonrisas, y de muchísimos momentos dulces. Y no ha habido nada más grande que disfrutar del inolvidable camino en familia. Desde el primer minuto hemos intentado que os sintierais como en casa, como niños que se recreaban en la más simple de las viandas. Hemos hablado de mil y una historias, que albergarán para siempre estos muros, y permanecerán en nuestro corazón. Por eso solo podemos estar eternamente agradecidos por habernos convertido en lo que somos hoy, nunca os olvidaremos. Gracias.
Y ahora por favor recordad aquel plato que un día os hizo sonreír. Así esto no será una despedida. Cada vez que os ronde la mente esa sensación, nos volveremos a encontrar, pues el Lara seguirá aquí mientras lo recordéis. Sin duda ha merecido la pena. Nos habéis hecho inifitinatmente felices. GRACIAS, Y HASTA SIEMPRE.
(Y si de verdad nos vemos de nuevo, no dudéis en saludarnos, nos haría muchísima ilusión) 🙂
#Laraout
La carta de despedida del Restaurante Lara | Noticias | Somos Malasaña

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…