Hoy es el Día Mundial de la Pasta, un alimento tan universal como socorrido que vive una auténtica revolución: ahora se hace con impresoras 3D y se reivindica por expertos como un plato perfecto para cualquier hora del día
Existe un antes y un después desde
que Sofía Loren soltase:
“todo
lo que ve se lo debo a los espaguetis”. Y es que la pasta, además
de ser un alimento sano donde los haya, ha decidido instalar su
particular cabo cañaveral en las tecnologías y reinventarse hasta
el rococó más inquietante. Algunas tendencias gastronómicas vienen
incluso impulsadas desde plataformas como Yelp, que
este año celebra el Día Mundial de la pasta apostando por la
originalidad.
lo que ve se lo debo a los espaguetis”. Y es que la pasta, además
de ser un alimento sano donde los haya, ha decidido instalar su
particular cabo cañaveral en las tecnologías y reinventarse hasta
el rococó más inquietante. Algunas tendencias gastronómicas vienen
incluso impulsadas desde plataformas como Yelp, que
este año celebra el Día Mundial de la pasta apostando por la
originalidad.
De la manivela a la impresión
3D
Recuperar la tradición ha sido uno de
los sinos de la generación hipster
en los últimos años, y la pasta no se iba a quedar atrás. Las máquinas
manuales para hacer pasta fresca cedieron el testigo de las manivelas
a la comodidad del motor,
y de ahí a verdaderos electrodomésticos que mezclan, amasan y cortan
la pasta en spaghetti, tagliatelle e incluso tortiglioni. Hacer pasta en casa
ya casi no cuesta trabajo, pero siempre se puede dar un paso más. Una
de las tendencias que quiere imponerse es la del diseño imposible,
aquella pasta fresca con forma de rosa del desierto, de pingüino de
Madagascar, con la cara de Lola Flores o como nos dé la gana. Desde que
en mayo de este año se empezara a hablar en España de la primera
impresora 3D para pasta fresca, los amantes del gourmet más tecnológico
no han parado de babear.
en los últimos años, y la pasta no se iba a quedar atrás. Las máquinas
manuales para hacer pasta fresca cedieron el testigo de las manivelas
a la comodidad del motor,
y de ahí a verdaderos electrodomésticos que mezclan, amasan y cortan
la pasta en spaghetti, tagliatelle e incluso tortiglioni. Hacer pasta en casa
ya casi no cuesta trabajo, pero siempre se puede dar un paso más. Una
de las tendencias que quiere imponerse es la del diseño imposible,
aquella pasta fresca con forma de rosa del desierto, de pingüino de
Madagascar, con la cara de Lola Flores o como nos dé la gana. Desde que
en mayo de este año se empezara a hablar en España de la primera
impresora 3D para pasta fresca, los amantes del gourmet más tecnológico
no han parado de babear.
Ver mas...
Desayunar pasta: ¿Nueva tendencia gastronómica? | Tentaciones | EL PAÍS
Comentarios
Publicar un comentario