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Conoce los diez menús más consumidos por los limeños

La oferta menús en Lima es variada. Hay para todos los gustos y todos los bolsillos, pero el que se lleva el premio es la papa a la huancaína, acompañada de arroz con pollo y una infusión de hierbas. Este es el menú más consumidos por los limeños según una encuesta del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).
El estudio muestra, además, que la mayoría de limeños no puede prescindir del arroz y tienen predilección por las menestras. Platos como el seco de res con menestras y arroz, el seco de pollo con el mismo acompañamiento y el arroz chaufa de pollo son otros de los platos más consumidos. 


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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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