Ir al contenido principal

Como iniciar un restaurante - elBulliFoundation - CaixaBankLab

CaixaBank junto con elBulliFoundation han lanzado el proyecto de emprendimiento en restauración, que tiene como objetivo ayudar a todo aquel que tenga la iniciativa de crear un restaurante.

Los materiales de ayuda que se han puesto a disposición de los emprendedores son, por un lado, un libro inspiracional y resumen sobre los principales puntos clave a la hora de iniciar el negocio y, por el otro lado, un completo manual que analiza en detalle y paso a paso todos los aspectos necesarios para idear, arrancar y hacer evolucionar un restaurante.

Este es un proyecto para personas que quieran montar un restaurante de calidadinnovando y que barajen una inversión de entre 45.000 y 300.000 euros.

Tanto el libro inspiracional como el modelo de gestión de un restaurante te ayudarán en las tres fases críticas del negocio:

 

CÓMO ABRIRLO

CÓMO HACER QUE FUNCIONE

CÓMO HACER QUE EVOLUCIONE

CONSULTA EL LIBRO
INSPIRACIONAL

Libro resumen con los aspectos clave para iniciar un restaurante

DESCUBRE EL CONTENIDO DEL
MANUAL DE GESTIÓN COMPLETO

Podrás conocer el índice de los contenidos que encontrarás en el manual de gestión de un restaurante
y conseguirlo accediendo aCaixaBank Negocios
Community


Proyecto

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet