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POR:ELVIRA DE LAS CASAS
Saber preparar cenas rápidas es la meta de cualquier madre de familia que tiene que cocinar cada día al llegar del trabajo para alimentar al marido y a los hijos. Pero no tiene que ser tan complicado: el secreto está en aprovechar el tiempo para dejar listos los ingredientes para combinarlos en las noches y servir la mesa en un santiamén.
La idea es preparar un solo plato, tan nutritivo y completo que no necesites nada más para satisfacer el apetito de todos en casa.
Estas son algunas ideas de cenas fáciles , sabrosas y rápidas de hacer.

El miércoles, ¡que viva Italia!

El “ombligo de la semana” es un día perfecto para salirse un poco de la dieta y hacer una buena fuente de pasta . Pero no seas aburrida y no hagas siempre los mismos espaguetis, atrévete a explorar la variedad de productos que hay en el mercado: pennes, rigatones, lasañas, tortelini, oprepara una pizza comprando la masa congelada y agregarle los ingredientes que prefieras. Ese día, tus hijos se comerán los vegetales sin chistar. 
Ver mas... http://laopinion.com/2014/01/07/5-cenas-rapidas-para-preparar-en-5-minutos/



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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet