La realización de esas bebidas en el hogar reduce el costo de las bebidas mientras sirve de pasatiempo y excusa para compartir con familiares y amigos
La coctelería es un arte al que muchos le dedican tiempo y esfuerzo para aprender e incluso poder desempeñarse en el área profesional.
Pero eso no quiere decir que sea extremadamente complicado realizar un cóctel o que sea una actividad solo reservada para expertos.
Preparar un rico cóctel es algo que no solo cualquier persona puede hacer, sino que también se puede lograr muy buenos resultados, aún sin contar con demasiada experiencia.
Los cocteles son muy variados, se pueden preparar de diferentes proporciones de jugos de frutas, cremas, sodas o bebidas alcohólicas de diferentes tipos. Todo ello dependerá del gusto de la persona.
Los cocteles se diferencian en los que contienen alcohol y los que no y se pueden realizar tanto en cocteleras como en la misma copa.
El preparar cocteles caseros tiene sus ventajas: reduce el costo de las bebidas, se puede elaborar de acuerdo al gusto de la persona, se experimenta con nuevos sabores y lo más importante, sirve como pasatiempo y excusa para pasar una tarde agradable en casa con amigos y familiares.
Con sabor a piña
Ingredientes
-60 gramos de piña en trocitos.
-1 medida de zumo de pera
-½ medida de sirope de fresas
-Una medida de ron.
-Hielo picado
-60 gramos de piña en trocitos.
-1 medida de zumo de pera
-½ medida de sirope de fresas
-Una medida de ron.
-Hielo picado
Preparación
1.Se mezcla con una batidora el zumo de pera con la piña cortada en trocitos.
2.Se deja enfriar y a continuación se prepara la copa en la que se va a servir.
3.Primero se pone el sirope de fresa en el fondo, se llena con hielo picado y se vierte la mezcla de zumo de pera con piña muy despacio y la medida de ron.
4.De esta forma además de conseguir un delicioso y refrescante cóctel, también se tendrá una presentación maravillosa.
2.Se deja enfriar y a continuación se prepara la copa en la que se va a servir.
3.Primero se pone el sirope de fresa en el fondo, se llena con hielo picado y se vierte la mezcla de zumo de pera con piña muy despacio y la medida de ron.
4.De esta forma además de conseguir un delicioso y refrescante cóctel, también se tendrá una presentación maravillosa.
Gusto dulce “jamango” con ron
Este es un coctel con Jamaica y Mango (de allí su nombre), esta deliciosa mezcla ha maravillado a cientos de miles de paladares en el mundo.
Ingredientes
-Se Necesita de concentrado de Jamaica muy bien preparado,
-también de un mango de lo más jugoso posible con la finalidad de que la bebida alcance un nivel de sabor envidiable.
-el toque de licor no puede faltar ya que para la jamaica y el mango el mejor acompañante es el ron así que se necesitará de una pequeña cantidad de este licor.
-también de un mango de lo más jugoso posible con la finalidad de que la bebida alcance un nivel de sabor envidiable.
-el toque de licor no puede faltar ya que para la jamaica y el mango el mejor acompañante es el ron así que se necesitará de una pequeña cantidad de este licor.
Por último azúcar al gusto de quien va a consumir esta mezcla.
Preparación
1. En una tabla para cortar procederá a cortar en pequeños trozos el mango, de preferencia que sea en trozos pequeños para que se pueda lograr una gran cantidad de mango,
2. En un recipiente con el ron se le va a agregar el mango previamente cortado y la jamaica, enseguida se procede a macerar y combinar estos ingredientes.
3. Por último se le agrega azúcar al gusto, dependiendo si quieres la bebida dulce o no.
4. Agregar un poco de hielo para que esté bien fría al momento de consumirla.
2. En un recipiente con el ron se le va a agregar el mango previamente cortado y la jamaica, enseguida se procede a macerar y combinar estos ingredientes.
3. Por último se le agrega azúcar al gusto, dependiendo si quieres la bebida dulce o no.
4. Agregar un poco de hielo para que esté bien fría al momento de consumirla.
Mojito casero
Ingredientes
-Ron blanco
-Hierbabuena
-Azúcar blanco
-Agua con gas
-Zumo concentrado de limón
-Cubitos de hielo
-Ron blanco
-Hierbabuena
-Azúcar blanco
-Agua con gas
-Zumo concentrado de limón
-Cubitos de hielo
Preparación
1. Para hacer mojito casero, primero se coloca en un vaso: los cubitos de hielo, las hojas de hierbabuena y el azúcar. Se mezcla todo bien, sin machacar, solo agitando.
2. Se coloca en el vaso el concentrado de zumo de limón, se vuelve a remover todos los ingredientes que hay en el vaso.
3. Se añade la cantidad de agua con gas y el ron blanco que se apetezca y listo. A disfrutarlo.
1. Para hacer mojito casero, primero se coloca en un vaso: los cubitos de hielo, las hojas de hierbabuena y el azúcar. Se mezcla todo bien, sin machacar, solo agitando.
2. Se coloca en el vaso el concentrado de zumo de limón, se vuelve a remover todos los ingredientes que hay en el vaso.
3. Se añade la cantidad de agua con gas y el ron blanco que se apetezca y listo. A disfrutarlo.
Daiquiri de fresa
Ingredientes
– 50 ml. ron blanco
– Cubitos de hielo
– 4 o 5 fresas
– 10 ml. concentrado de lima
– Azúcar
– Un chorrito de concentrado de fresa
– 50 ml. ron blanco
– Cubitos de hielo
– 4 o 5 fresas
– 10 ml. concentrado de lima
– Azúcar
– Un chorrito de concentrado de fresa
Preparación
Antes de preparar el daiquiri, se recomienda ir enfriando las copas donde se vaya a servir. Para ello las copas se pueden llenar de cubitos de hielo y se remueven con una cucharilla, para que la copa se enfríe bien.
Seleccionar unas fresas que tengan buena vista, las lavamos y las metemos en el vaso de la batidora.
Añadimos varios cubitos de hielo, una cucharada de azúcar, el ron blanco y el concentrado de fresa (si no tenemos, utilizamos un mayor número de fresas naturales).
A muchas personas les gustan los cocteles dulces, ya que de esta forma no sienten, tan fuerte, el sabor del alcohol, es rápido de preparar y el sabor es delicioso.
Bebida de patilla
Ingredientes
-4 tazas de patilla picada.
-1 onza de vodka
-½ onza de triple seco (licor dulce incoloro)
-½ onza de jugo fresco de limón
-1 taza de hielo
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-Colorante de color rojo (opcional)
-Hielo picado
Preparación
1. Hacer un puré con la patilla en la licuadora y colar la mezcla hasta que hayan rendido 2 onza de jugo.
2. Colocar la mezcla en una coctelera y añadir el vodka, el triple seco, el jugo de limón y los hielos. Agitar bien para que todos los ingredientes se mezclen.
3. En un plato plano mezclar el azúcar junto a la sal y agregar unas cuantas gotas del colorante. Pasar por el borde de los vasos para que se impregnen.
4. Verter la bebida en los vasos y servir.
2. Colocar la mezcla en una coctelera y añadir el vodka, el triple seco, el jugo de limón y los hielos. Agitar bien para que todos los ingredientes se mezclen.
3. En un plato plano mezclar el azúcar junto a la sal y agregar unas cuantas gotas del colorante. Pasar por el borde de los vasos para que se impregnen.
4. Verter la bebida en los vasos y servir.
Coctel de frutas tropicales sin alcohol
ngredientes
– 100 ml. de zumo de melocotón.
– 1/2 vaso de zumo de maracuyá (parchita)
– 1 poco de granadina al gusto.
– Hielo picado
– 1/2 vaso de zumo de maracuyá (parchita)
– 1 poco de granadina al gusto.
– Hielo picado
Preparación
1. Mezcla bien el zumo de melocotón con el de maracuyá.
2. Échalos en la coctelera con abundante hielo picado.
3. Añade un chorrito de granadina (al gusto) y agita muy bien.
4. Sírvelo bien frío. Puedes decorarlo con un poco más de granadina
2. Échalos en la coctelera con abundante hielo picado.
3. Añade un chorrito de granadina (al gusto) y agita muy bien.
4. Sírvelo bien frío. Puedes decorarlo con un poco más de granadina
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