Ir al contenido principal

1000 dólares por el café extraído de las heces de elefante - elEconomista.es

Café Marfil Negro es el nombre que recibe el exclusivo café que se extrae de las heces de los elefantes tailandeses de la reserva Golden Tirangle en el complejo hotelero Anantara de Tailandia, Resorts y Spas.
Dicen que el Marfil Negro es uno de los cafés más caros y más sabrosos del mundo. 1100 dólares es el precio que alcanza por kilogramo este brebaje que consigue su sabor gracias a que es digerido por el tracto intestinal de los elefantes tailandeses.
A pesar del posible asco que pueda suscitar, el Café Marfil Negro no es el primer café que consigue su fama y su sabor gracias a la digestión del mismo por un animal. El Kopi Luwak o café de civeta es el café obtenido de los granos ingeridos por un mamífero carnívoro, la Civeta de palmera asiática, y cuyo precio alcanza los 600 dólares por Kilo.
Conseguir el café más caro o el más delicioso es una tarea a la que muchos expertos del sector y empresarios dedican mucho tiempo. Lo cierto es que la industria del café mueve millones de euros en todo el mundo y es un sector estratégico en la economía de países como Colombia o regiones como Centroamérica.


Ver...1000 dólares por el café extraído de las heces de elefante - elEconomista.es

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda

Salsas Madres y sus Derivados