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Mistura: las 15 propuestas más destacadas según "Somos" - 2015

Recorrimos todos los rincones de Mistura 2015, la feria gastronómica más grande de Latinoamérica, probando y viviendo cada una de sus experiencias. Desde las sazones más buscadas hasta las novedades mejor recibidas. Identificamos 15 de las mejores propuestas de este año, en una lista a nuestro estilo. Tome nota, que todavía le queda un fin de semana para disfrutar del encuentro.
El Legado vivo: Las picanteras arequipeñas
Benita Quicaño y Gladys Ballón, de La Benita y La Lucila respectivamente, son dos de las figuras más representativas de la soberbia sazón de la picantería arequipeña (Patrimonio Cultural de la Nación desde 2014). 
La nueva tradición: La cocina del Gran Mercado
Por segundo año los mejores cocineros de nuestro país ofrecieron una demostración en vivo ante los visitantes del Gran Mercado con platos vendidos a S/.5 entre los asistentes.  
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Mistura: las 15 propuestas más destacadas según "Somos" [FOTOS] | Foto galeria 15 de 15 | El Comercio Peru

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold